
Quizás sea el evangelista más grande para un desayuno de batido verde . Los batidos toman menos de cinco minutos para hacerlos y son la mejor manera de comer más vegetales antes del mediodía que lo que la mayoría de las personas comen durante toda la semana. Debido a mi ferviente pasión por mi batido verde de la mañana, a menudo me encuentro en la posición de resolver los problemas de las personas en los batidos, el más frecuente de los cuales escucho es: “¡Siempre tengo hambre después de comer un batido!”
Sí, batidos, puedes dejarte con hambre, pero no, no tienen por qué hacerlo. El secreto es llenar tu batido con una gran cantidad de verduras, una buena cantidad de grasa saludable y suficiente proteína para apagar las hormonas del hambre y mantener el azúcar en la sangre muy estable hasta pasado el mediodía. Para las proteínas, tiendo a evitar los polvos de proteínas y alcanzar más complementos de batidos de alimentos integrales. Aquí están mis cinco favoritos.
1. Corazones de cáñamo sin casco.
Los corazones de cáñamo descascarados están en la parte superior de mi lista de proteínas: cada cucharada contiene 9 gramos de proteína completa en forma de planta. Los corazones de cáñamo también son ricos en grasas omega-3 saludables, que ayudan al cuerpo a combatir la inflamación y fomentan la saciedad. Desde una perspectiva culinaria, me encanta agregar cáñamo a los batidos porque se vuelven súper cremosos: si mezclas corazones de cáñamo con agua, obtienes leche de cáñamo, así que cuando le agregas corazones de cáñamo y agua a tu batido, el efecto es como si Mezclado en leche. Más allá de la textura cremosa, el sabor es bastante neutro, lo que hace que los corazones de cáñamo sean un complemento ideal para casi cualquier batido.
2. mantequilla de nuez
Una grapa de barra de batido, mantequillas de nueces también forman parte de mi lista, aunque como son más caras, las busco con menos frecuencia. Me gusta tener a mano almendras, anacardos y cacahuetes; más allá de hacer un batido súper cremoso y espeso, también le agregan un rico sabor a postre que les da un sabor muy decadente. Debido al sabor más pronunciado, reservo mantequillas de nueces para batidos que resaltan la mantequilla de nuez, como la mantequilla de maní con chocolate o el anacardo de fresa con cardamomo.
3. chía
Al igual que los corazones de cáñamo, las semillas de chía ofrecen una y dos dosis de proteína (4 gramos por porción de una onza) de grasa saludable en forma de omega-3 (5 gramos por porción de una onza). Sin embargo, su poder real está en su contenido de fibra, la friolera de 11 gramos por porción. ¡No es de extrañar que el famoso doctor Terry Wahls, MD, los haya nombrado como uno de sus alimentos favoritos contra el estreñimiento ! La chía espesa los batidos bastante (piense en el pudín de chía), así que cuando lo uso, evito o me quedo ligero con otros ingredientes espesantes como el plátano, la coliflor y el aguacate.
4. Pepitas
Las semillas de calabaza sin cáscara o pepitas tienen 7 gramos de proteína por porción de una onza, junto con una gran cantidad de otros nutrientes, incluido el 30 por ciento de la IDR del manganeso y el magnesio. El magnesio es un mineral poderoso en el que muchos de nosotros somos deficientes , y agregar más cantidad a su dieta es una excelente manera de ayudar a controlar el estrés y la ansiedad. Al igual que las semillas de cáñamo, las pepitas ofrecen una deliciosa y cremosa calidad a los batidos, aunque tienen un sabor ligeramente más tostado y de nuez. Me gusta combinarlos con batidos de chocolate, a base de cacao y algunas especias (mi licuado favorito es un licuado de chocolate caliente con pepita).
5. Colágeno
La única opción de proteína no basada en plantas en esta lista, el colágeno gana su lugar a través de su mega cantidad de proteínas y muchos otros beneficios para la salud. Una porción de 20 gramos contiene la friolera de 18 gramos de proteína, la gran mayoría de los cuales se compone de varios aminoácidos que desempeñan un papel en la salud de las articulaciones, ayudan a la elasticidad de la piel y contribuyen a un sistema digestivo saludable . Debido a que el colágeno es un producto de origen animal, es importante ser particular en lo que respecta al abastecimiento, y solo comprar a proveedores cuyos productos sean alimentados con pasto y estén certificados por terceros. Un colágeno de buena calidad tendrá un sabor completamente neutral, y no cambiará el sabor o la textura de su batido de manera notable.