
Cómo hacer palitos de pescado hechos en casa
Me refiero a rehacer favoritos poco saludables en recetas de comida real deliciosas y nutritivas. Estos palitos de pescado saludables son una gran solución para los fritos, procesados y favoritos recubiertos con harina, hechos con pescado picado cuestionable.
Para hacer palitos de pescado en casa, primero elige tu pescado. Cualquier pescado blanco capturado en la naturaleza, como el bacalao, el mahi mahi o el halibut, funcionará bien para esta receta. (Esta publicación tiene algunos consejos adicionales sobre la elección de una fuente de pescado segura. Ordenamos la nuestra a Vital Choice siempre que sea posible).
A continuación, corte el pescado en su forma preferida. Las tiras o los cubos de pescado hacen palitos de pescado o pepitas que son perfectos para recoger y sumergir. También puede dejar el pescado en filetes enteros para cubrir una ensalada o comer como está.
Después de eso, sumerge el pescado primero en huevo batido y luego una harina de coco sazonada. Este paso se puede hacer por adelantado y luego mantenerlo en el refrigerador hasta que esté listo para cocinar o incluso congelado para cocinar en una fecha posterior.
El único paso restante es freír el pescado empanizado en la estufa. ¡No te dejes intimidar! Es muy fácil de hacer y, debido al pequeño tamaño de las piezas, solo toma unos minutos por pieza. Uso un poco de aceite de coco o mantequilla calentada en una sartén para freír.
Sirviendo palitos de pescado hechos en casa
Deje que el pescado descanse en un plato forrado con una toalla de papel hasta que se enfríe un poco y sirva con su salsa favorita. A mis hijos les gusta nuestro ketchup casero, pero también puedes usar una salsa tártara o mi receta especiada de mayonesa con harissa.
Otra opción divertida y sabrosa para servir los palitos de pescado es doblarlos en hojas de lechuga o repollo con trozos de mango y aguacate y un poco de crema agria para tacos de pescado sin gluten.
Receta de palitos de pescado caseros
Los palitos de pescado hechos en casa con una capa de harina de coco son una alternativa sin gluten para almacenar los palitos de pescado comprados.
Curso principal
Cocina americana
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Porciones 4 +
Calorías 313kcal
Autor Katie Wells
Los ingredientes
1 libra de pescado
2 huevos
¾ taza de harina de coco
1 cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra
½ cucharadita de albahaca seca
1 pizca de pimienta de cayena
3 TBSP de queso parmesano (rallado, opcional)
Grasa para Freír:
¼ taza de aceite de coco (o mantequilla)
Instrucciones
Cortar el pescado en tiras o trozos.
Caliente la grasa que está utilizando para freír en una sartén a fuego medio-alto.
Mientras se calienta la grasa, batir los huevos en un tazón pequeño y reservar.
En otro tazón, combine la harina de coco, las especias y el queso parmesano.
Sumergir los trozos de pescado primero en el huevo y luego en la harina de coco y colocar con cuidado en la sartén precalentada.
Dale la vuelta cuando empiecen a dorar la cocción aproximadamente 3-5 minutos por lado.
¡Disfrutar!
Notas
Se pueden empanar con anticipación y refrigerar hasta el tiempo de cocción. Servir con ketchup casero para mojar.
Nutrición
Sirviendo: 6 palitos de pescado | Calorías: 313kcal | Carbohidratos: 14g | Proteína: 30g | Grasa: 14g | Grasa Saturada: 11g | Colesterol: 141mg | Sodio: 489 mg | Potasio: 387mg | Fibra: 8g | Azúcar: 1 g | Vitamina A: 3% | Calcio: 6.8% | Hierro: 9.7%